長生學簡介

. Posted in 關於我們

長生學將人體系統區分為七大主要穴道。穴道在中國各大宗教中稱為『輪』;醫學、武術稱之為穴,梵文稱為『CHAKRA』,長生學為方便教學,皆以C為穴道之代號。例如:第七穴道,即以C7稱之。人體有七個主要穴道。 故長生學最終目的,在於自療及治別人的病苦,研習時由老師幫我們介紹長生學的宗旨、目的、穴道位置、調整健身手法、舉例、問題解答等項目。

初、中級班學員,由長生學受訓合格之開穴道老師,替每一位參加研習學員開啟穴道,每天打開兩個穴道,按C7,C6,C5,C4,C3,C2的順序依次開穴,至參加高級班研習時,於全部的課程授畢後,才由老師一次把每一位學員的穴道全部打開,為學員開啟穴道研習方式,是長生學的最大特色,也是使長生學廣受歡迎,療效好的原因 。

長生學的觀點裡,認為宇宙是一個大磁場,藏有無限的能量,人體是一個小磁場,健康者,磁場穩健運行,當小磁場因某種因素造成了磁場混亂,人就會生病,學過長生學的人就如同一條導體,能傳遞宇宙能量來調整病患的磁場,使其正常運行,產生療效,吸取,導引宇宙能量的能力,就是經由被打開的穴道,和人慈悲為懷的心念共同完成的 。